?

Log in

Стелла Чиркова хочет жить в тоталитаризме - Госьці, госьці, госьці...
Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях!

Mir'ritil posting in Госьці, госьці, госьці...
Карыстальник: gosti_belarusi (posted by mirritil)
Дата: 2009-10-22 16:04
Тэма: Стелла Чиркова хочет жить в тоталитаризме
Бясьпека: Public
кросспост из by_trash

Хочу жить в полной несвободе, чтобы не бояться выпускать ребенка на улицу, свободно передвигаться самой, стоять в часы пик в кошмарных пятнадцатиминутных пробках, ездить по нормальным дорогам и ходить по чистым улицам.

Еще хочу носить недостаточно брендовую, зато красивую одежду из натуральных тканей, есть вкусное мясо без сои и ГМО и смотреть позитивное белорусское телевидение.

Ах да, еще немного о политической стороне вопроса. Когда мы первый раз прибыли в Минск и ехали от вокзала на такси, то муж надумал поинтересоваться у водителя обстановкой в стране:

- И как тут вам вообще живется? – спросил он

- Кому как, - ответил уже немолодой, с седыми висками, мужчина. - Кто работать умеет и любит, тому хорошо живется.

- А оппозиция-то есть? – не унимался муж.

- И оппозиция есть, - подтвердил таксист, - кто работать не умеет и не любит – тот и оппозиция. Вот сосед мой, например, уже восемь лет как оппозиция.

Как с работы уволили за пьянку и прогулы – так он и оппозиция. А с тех пор, как за хождение на митинги деньги стали давать – он еще активнее оппозиция. Сам, правда, не знает, кому и как – но все равно оппозиция.

Три года спустя могу признаться: из нашей семьи идти в оппозицию оказалось некому. Так и живем при диктатуре и возвращаться в свободную Россию пока не планируем. Разве что если вдруг надоест работать…


россияне обсуждают статью.
Камэнціць | Share | Спасылка






Навігацыя
Нашая суполка
Спасылкі